PIADINA DI CAROTE VEGETARIANA
Benefici
Carote – Ricche di vitamina A, fibre e antiossidanti, supportano la salute degli occhi e la digestione.
Fagioli – Fonte di proteine vegetali, fibre e carboidrati a basso indice glicemico, ideali per una sazietà prolungata e un supporto energetico duraturo.
Uova – Proteine di alta qualità, essenziali per la crescita muscolare e il recupero, con un buon apporto di vitamine e minerali.
Per una variante vegana, puoi sostituire l’uovo con l’amido di mais.
Avocado – Fonte di grassi sani, fibre e antiossidanti, favorisce la salute cardiaca e l’assorbimento delle vitamine liposolubili.
Puoi renderli ancora più equilibrati con:
- Puoi variare aggiungendo le spezie che preferisci per un tocco personale di sapore.
- Inoltre, puoi scegliere ogni tipo di farina e/o verdura di tuo gradimento, per personalizzare la ricetta in base alle tue preferenze.
Ricorda: se hai un obiettivo specifico, è importante bilanciare le porzioni in base al tuo piano alimentare.
Ingredienti
Ingredienti per 4 piadine medie.
Piadina:
- 250g di carote
- 1 Uovo
- 60g di farina 00
- Sale e Pepe q.b.
Condimento:
- 1 Avocado
- Mezza Cipolla
- 1 Peperone Rosso
- 200g di Fagioli Cannellini
- Sale, Pepe e Olio q.b.
- Insalata a Foglie
Preparazione
Preparazione Piadina:
Sbucciare le carote e grattugiarle.
Una volta terminato inserirle in una ciotola e aggiungere la farina 00, l’uovo e un pizzico di sale. Mescolare il tutto.
Creare una polpetta di composto e stenderla bene con le mani sulla teglia creando un disco abbastanza sottile.
Mettere in forno preriscaldo a 180° per circa 20-25 minuti.
Condimento:
Tagliare finemente una cipolla e un peperone.
Saltare il tutto in padella con un filo d’olio, sale e pepe.
Far cuocere per circa 5-6 minuti ed aggiungere i fagioli cannellini (già cotti o in scatola) per altri 7-8 minuti.
Durante la cottura schiacciare una parte dei fagioli per rendere il tutto più cremoso.
Schiacciare l’avocado e aggiungere un pizzico di sale.
Ora sei pronto per comporre la tua piadina: spalma l’avocado sulla piadina, aggiungi due foglie di insalata, aggiungi il condimento e preparati a gustare il tuo pranzo!