pollo al limone ricetta -Biologa Nutrizionista Tamara Tocco Olbia

pollo al limone

Molti pensano che per mangiare sano bisogna limitarsi a piatti insipidi, ma in realtà è possibile preparare piatti gustosi e variati, senza rinunciare al sapore per seguire una dieta equilibrata. Il pollo al limone è un esempio perfetto di come combinare sapori intensi e nutrienti in modo semplice e delizioso. Inoltre, con ricette come il pollo al limone, puoi ottenere un pasto sano e saporito pronto in pochi minuti, evitando cibi pronti o fast food. Mangiare sano non significa rinunciare al piacere del cibo. Grazie alla combinazione di proteine magre, grassi sani e vitamine, questo piatto ti aiuta a rimanere sazio e soddisfatto senza appesantirti.

Benefici

    • Pollo – Fonte di proteine magre, ottime per il mantenimento della massa muscolare e per una sazietà duratura.

    • Limone – Ricco di vitamina C, aiuta a rafforzare il sistema immunitario e favorisce la digestione.

    • Olio EVO – Fonte di grassi sani, antiossidanti e acidi grassi monoinsaturi, che supportano la salute del cuore.

Puoi rendere questa ricetta ancora più equilibrata con:

    • Salsa di soia, per aggiungere un tocco orientale, ricordando di regolare le quantità in base alle tue esigenze dietetiche.

    • Amido di mais anziché farina, per chi segue una dieta senza glutine.

Ricorda: se hai un obiettivo nutrizionale specifico, è importante bilanciare le porzioni e aggiungere fonti di carboidrati se fanno parte del tuo piano alimentare.

Ingredienti

  • 200g di Pollo
  • ½ Limone (sia succo che scroza)
  • Farina / Amido di Mais q.b.
  • 1 Cucchiaiono di olio EVO
  • Sale e Pepe q.b.
pollo al limone ricetta -Biologa Nutrizionista Tamara Tocco Olbia

Preparazione

    • Infarinare quanto basta le fettine di pollo.

    • In una padella antiaderente far scaldare un cucchiaio di olio, scottare la fettina da entrambi i lati e successivamente aggiungere il succo di limone allungato con acqua, sale e pepe.

    • Far cuocere per circa 10 minuti.

    • Per un sapore più deciso a fine cottura aggiungi un po’ di scorza!